Les beaux jours sont enfin là, et la chaleur qui les accompagne, l’occasion donc de ressortir les crèmes glacées de nos congélateurs.. ou bien d’en faire soi-même.
Cette recette de yaourt glacée est simple, rafraîchissante, et ne demande que trois ingrédients de base.
Temps de préparation – 3 à 4 heures
Ingrédients (pour 3 à 4 parts) :
- 400 gr de Yaourt à la Grecque (version Végétale : 400 gr de yaourt au lait de soja (les gros pot de 400gr de SoSoja! sont excellents pour cette recette)
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Transvaser la préparation dans un contenant allant au congélateur, et placer au congélateur pendant une heure
- Toutes les 40 minutes pendant 4h, sortir le contenant, et mélanger brièvement son contenu, puis remettre au congélateur
- Suivant la texture que vous souhaitez, 3h peuvent suffire
Il s’agit de la recette de base, sans sorbetière, je n’ai jamais jamais essayé avec une sorbetière.
Vous pouvez directement intégré dans le mélange des pépites de chocolat, des pralines, des fruits secs, des fruits confits, tout ce qu’il vous passe par la tête en soit.
Ce jour là j’avais ajouter des pépites de chocolat, et au moment du service, quelques fraises fraîches et un biscuit sablé !