Des fois on ouvre son frigo, on voit quelque chose traîner, et on se dit « qu’est-ce que je pourrai en faire? » c’est ce qu’il m’était arrivé une fois avec des carottes, et me donna l’idée de ces wedges.
J’avais envie de frites et de sauce barbecue sur le moment, c’est comme ça que j’en suis venu à utiliser du sirop d’érable, histoire d’avoir un côté « sucré » assez soutenu !
Temps de préparation – 10 minutes
Temps de cuisson – 25 à 35 min
Ingrédients (pour 2 parts) :
- 4 grosses carottes
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de Paprika
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Eplucher les carottes et les couper en gros tronçons
- Bien sécher les carottes un torchon propre, pour enlever le maximum d’humidité
- Mettre dans un saladier tous les épices, ajouter les carottes, l’huile d’olive, et mélanger
- Ajouter le sirop d’érable, mélanger à nouveau
- Etaler les carottes sur une plaque de cuisson
- Enfourner pour 25 à 35 minutes à chaleur tournante, ne pas hésiter à goûter dès les 25 minutes, dans l’idéal elles doivent être croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, après tout est question de goût..
Cette recette accompagnera à merveille un burger, une salade, une viande, un poisson, ou bien comme j’aime le faire fréquemment : des mouillettes pour un oeuf à la coque ! N’hésitez pas à jouer sur les épices, en ajoutant vraiment ce qu’il vous passe par la tête, ou encore y ajouter des graine de tournesol, ou de la chapelure..