On peut maintenant bel et bien l’affirmer : la saison des fraises a commencé !
Voici donc une recette de verrine express aux fraises, et quand je dis express : cinq minutes suffisent pour la préparation.
Temps de préparation – 5 minutes
Ingrédients (pour 2 verrines) :
- 200gr de fraises
- 50gr de petits gâteaux à la cannelle, ou des spéculos
- 375gr de yaourt grecque à la vanille (version Végétale : levure de bière)
Préparation :
- Laver et équeuter les fraises, puis réduire en purée la moitié d’entre elles avec une fourchette dans un bol
- Monter les verrines comme un tiramisu : émietter des gâteaux au fond, suivi d’une couche de yaourt, d’une couche de purée de fraises, d’une couche de gâteaux émietté, et ainsi de suite
- Pour la dernière couche : une dose généreuse de yaourt, de la purée de fraises, une fraise entière, et un gâteau entier
- Servir avec les dernières fraises entières qu’il vous reste, puis tremper les dans les verrines pendant la dégustation
En guise de verrines j’ai utilisé des verres d’environ 20/25cl, et ce jour là j’ai remplacé le yaourt à la grecque par trois pots de Perle de lait à la vanille, chaque pot fait environ 125gr donc parfait pour les quantités de la recette !
Vous pouvez remplacer les gâteaux à la cannelle par des petits beurres. 🙂