Veloute de lentilles corail et lait de coco

C’est la saison des veloutés !! Et quoi de mieux que cette saison automnale pour débuter avec un velouté de lentilles corail ? Riches en fibre, protéines, fer, et j’en passe, les lentilles corail sont excellentes en cette période fraîche qui approche à grands pas..

Temps de préparation – 20 minutes

Temps de cuisson – 35 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 parts) :

  • 285g de lentilles corail
  • 20cl de coulis de tomate
  • 20cl de lait de coco
  • 50cl d’eau
  • 15cl de lait
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail émincé
  • un petit bouquet de coriandre émincé

Préparation :

  • Rincer les lentilles à l’eau froide, les égoutter, et réserver
  • Dans une grande casserole faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile (de coco de préférence), puis ajouter le curry, et ensuite l’ail émincé
  • Ajouter les lentilles, le coulis de tomate, l’eau, puis porter le tout à ébulition
  • Dès le début de l’ébullition, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes
  • Ajouter le lait de coco, le lait et le bouquet de coriandre, laisser mijoter à nouveau pendant 5 minutes
  • Mixer le tout, et servir chaud avec du pain

Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil, de même que le curry par du curcuma. Lorsque vous mixez le mélange, rajouter du lait (et saler poivrer à nouveau) si le mélange n’est pas assez liquide à votre goût.

Ne confondez pas crème de coco, et lait de coco, la crème de coco va au contraire alourdir la texture de votre velouté, il faudra alors l’allonger avec encore plus de lait.

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