Temps de préparation – 25 minutes

Temps de cuisson – 35 minutes

Ingrédients :

  • 700gr  de tomates fraîches coupées grossièrement (ou tomates en conserve à défaut)
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 oignon haché
  • 1 échalote haché
  • 3 gousses d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d’agave)
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre
  • du basilic

Préparation :

  • Dans un grand faitout faire revenir l’ail haché avec l’oignon et l’échalote dans l’huile d’olive
  • Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomates, et mélanger le tout sur feu moyen pendant 5 minutes
  • Ajouter le miel, le bouillon de légumes, la crème de soja, mélanger, et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps
  • En fin de cuisson, ajouter le curry, du basilic ciselé (selon le goût), du sel, et du poivre
  • Mixer le tout
  • Servir en râpant un peu de citron sur chaque assiette