Temps de préparation – 25 minutes
Temps de cuisson – 35 minutes
Ingrédients :
- 700gr de tomates fraîches coupées grossièrement (ou tomates en conserve à défaut)
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème de soja
- 1 oignon haché
- 1 échalote haché
- 3 gousses d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d’agave)
- 1 citron
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- sel, poivre
- du basilic
Préparation :
- Dans un grand faitout faire revenir l’ail haché avec l’oignon et l’échalote dans l’huile d’olive
- Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomates, et mélanger le tout sur feu moyen pendant 5 minutes
- Ajouter le miel, le bouillon de légumes, la crème de soja, mélanger, et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps
- En fin de cuisson, ajouter le curry, du basilic ciselé (selon le goût), du sel, et du poivre
- Mixer le tout
- Servir en râpant un peu de citron sur chaque assiette