Les veloutés, c’est bien, c’est bon, mais encore mieux lorsqu’on peut les préparer très rapidement !
Cette recette de velouté de petits pois et brocolis ne vous prendra que 25 minutes, idéal donc lorsque vous rentrez du travail ou encore que vous souhaitez un velouté express.
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 20 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 parts) :
- 300gr de petits pois surgelés
- 470gr de brocolis surgelés (ou un gros brocoli frais)
- 20cl de crème liquide (version Végétale : 20cl de crème de soja)
- 1 Kub’or de Maggi
- 1 oignon émincé
- 1 echalote émincé
- 2 gousses d’ail émincé
- 40cl d’eau
- 1/2 cc de curry
- 1/2 cc de muscade
Préparation :
- Dans une grande casserole faire revenir l’oignon, l’échalote, et l’ail avec un peu d’huile d’olive, faire revenir deux minutes
- Ajouter les petits pois, le brocoli, l’eau, couvrir, et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux en remuant régulièrement
- Ajouter la crème, le curry, la muscade, et mettre à feu vif pendant deux minutes tout en remuant constamment
- Mixer le tout et servir directement
Vous pouvez rajouter de la coriandre ou du persil, ainsi que d’autres épices de votre choix ! L’avantage de ce velouté est qu’il est très léger, vous pouvez donc laisser libre place à votre imagination pour les épices.
Au moment de servir, rajouter un peu de parmesan, de crème, et de ciboulette ciselée pour rendre le tout encore plus agréable en bouche.