On continu à nouveau avec une nouvelle recette encore autour des fraises : une tarte fraises pistache !
Cette recette est vraiment très rapide à faire, et vous allez sûrement surprendre votre entourage avec sa présentation si belle et gourmande..
Temps de préparation – 25 minutes
Temps de cuisson – 20 minutes
Ingrédients :
- 300gr de fraises
- 1 pâte brisée sucrée
- 370gr de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1 sachet d’agar agar
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 20 à 40gr de pistaches concassées
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faire cuire votre pâte brisée à blanc durant 20 minutes, en pensant bien à la piquer avec une fourchette sur le fond, et la recouvrir de légumes secs. La pâte doit être bien dorée à sa sortie du four !
- Pendant que la pâte cuit, laver et équeuter les fraises, puis les réserver au frais
- Quand la pâte est cuite, la laisser refroidir avant de la débarrasser sur une assiette
- Dans une casserole, faire chauffer votre compote à feu moyen, incorporer l’agar agar, et bien mélanger pendant deux minutes
- Verser la compote sur la pâte brisée
- Repartir les fraises sur votre tarte, et parsemer de pistaches concassées
- Saupoudrer la tarte de poudre d’amande
- Laisser reposer au frais au minimum 1h30 avant de déguster
La compote de pommes peut être remplacer par une variante : compote de pomme/poire, compote de pomme/mangue, place à l’imagination !