Tarte fraises pistache

On continu à nouveau avec une nouvelle recette encore autour des fraises : une tarte fraises pistache !

Cette recette est vraiment très rapide à faire, et vous allez sûrement surprendre votre entourage avec sa présentation si belle et gourmande..

Temps de préparation – 25 minutes

Temps de cuisson – 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 300gr de fraises
  • 1 pâte brisée sucrée
  • 370gr de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 sachet d’agar agar
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 20 à 40gr de pistaches concassées

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Faire cuire votre pâte brisée à blanc durant 20 minutes, en pensant bien à la piquer avec une fourchette sur le fond, et la recouvrir de légumes secs. La pâte doit être bien dorée à sa sortie du four !
  • Pendant que la pâte cuit, laver et équeuter les fraises, puis les réserver au frais
  • Quand la pâte est cuite, la laisser refroidir avant de la débarrasser sur une assiette
  • Dans une casserole, faire chauffer votre compote à feu moyen, incorporer l’agar agar, et bien mélanger pendant deux minutes
  • Verser la compote sur la pâte brisée
  • Repartir les fraises sur votre tarte, et parsemer de pistaches concassées
  • Saupoudrer la tarte de poudre d’amande
  • Laisser reposer au frais au minimum 1h30 avant de déguster

 

La compote de pommes peut être remplacer par une variante : compote de pomme/poire, compote de pomme/mangue, place à l’imagination !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *