Soupe de concombre croquant glacée

 

Temps de préparation – 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 concombre bio
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salé
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • des feuilles de menthe
  • 50 cl d’eau glacé
  • des glaçons
  • sel et poivre

Préparation :

  • Laver le concombre à l’eau clair en frottant bien, car la peau sera également consommée (d’où l’importance de prendre un concombre bio ou non traité)
  • Couper le concombre en rondelles, puis émincer les rondelles en fines tranches, réserver dans un saladier
  • Couper l’oignon rouge en fin tranches, et l’ajouter dans le saladier
  • Râper l’ail au-dessus du saladier (ou bien hacher très finement l’ail)
  • Dans un bol, mélanger : la sauce soja, le vinaigre blanc, le miel, puis ajouter le tout dans le saladier où se trouvent les concombres
  • Ajouter l’eau glacé, et des glaçons (à votre convenance, suivant votre tolérance, et la fraîcheur de l’eau glacée)
  • Repartir la soupe dans des bols en métal de préférence, afin qu’ils gardent encore plus la fraîcheur du plat
  • Ajouter de l’huile de sésame dans chaque bol
  • Ajouter des feuilles de menthe finement hacher dans les bols

  • la menthe peut être remplacée par de la coriandre
  • pour apporter un peu plus de croquant à la recette, ajouter des noix de cajou ou des graines de sésame au moment de servir

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