A mes yeux il n’y a jamais de saison pour les salades, je pourrai en manger tous les midis, et tous les soirs, sans jamais m’en lasser ! C’est notamment le cas avec cette salade de garden peas plutôt rapide à préparer, et avec des aliments que l’on peut trouver toute l’année aussi bien frais, que surgelés.

 

Temps de préparation – 10 minutes

Temps de cuisson – 7 minutes

Ingrédients (pour environ 3 parts) :

  • 200 gr de garden peas surgelés (ou frais)
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • le zeste d’un demi citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faire bouillir de l’eau, et y faire cuire les garden peas pendant 7 minutes
  • Pendant ce temps, émincer les noisettes, ciseler la menthe, et zester un demi citron jaune
  • A la fin de cuisson (pour bien stopper la cuisson), passer les garden peas sous un filet d’eau froide, bien les égoutter, et les mettre dans un saladier
  • Ajouter tous les autres ingrédients dans le saladier, bien mélanger, puis saler et poivrer selon vos goûts
  • A consommer bien frais !

 

 

Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix de pécan, et de même pour la menthe : elle peut être remplacé par de la coriandre ! Le citron vert peut aussi remplacer le citron jaune, mais il a tendance à être beaucoup plus fort en bouche, mais tout est question de goût.