A mes yeux il n’y a jamais de saison pour les salades, je pourrai en manger tous les midis, et tous les soirs, sans jamais m’en lasser ! C’est notamment le cas avec cette salade de garden peas plutôt rapide à préparer, et avec des aliments que l’on peut trouver toute l’année aussi bien frais, que surgelés.
Temps de préparation – 10 minutes
Temps de cuisson – 7 minutes
Ingrédients (pour environ 3 parts) :
- 200 gr de garden peas surgelés (ou frais)
- 1 poignée de noisettes
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- le zeste d’un demi citron jaune
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau, et y faire cuire les garden peas pendant 7 minutes
- Pendant ce temps, émincer les noisettes, ciseler la menthe, et zester un demi citron jaune
- A la fin de cuisson (pour bien stopper la cuisson), passer les garden peas sous un filet d’eau froide, bien les égoutter, et les mettre dans un saladier
- Ajouter tous les autres ingrédients dans le saladier, bien mélanger, puis saler et poivrer selon vos goûts
- A consommer bien frais !
Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix de pécan, et de même pour la menthe : elle peut être remplacé par de la coriandre ! Le citron vert peut aussi remplacer le citron jaune, mais il a tendance à être beaucoup plus fort en bouche, mais tout est question de goût.