Ma recette de poulet mariné favorite, toute simple, et tellement gourmande ! J’adore la cuisine Asiatique, et je cherche encore et toujours la recette parfaite du poulet au gingembre que je mange dans mon restaurant Vietnamien favori..

Temps de préparation –  5 minutes

Marinade – 1 heure

Temps de cuisson – 10 minutes

Ingrédients (pour 2 parts) :

  • 2 blancs de poulet (version Végétale : 200gr de tofu fumé)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre
  • 2cm de gingembre frais finement haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucré
  • 1 gousse d’ail finement haché

Préparation :

  • Détailler le poulet en lamelles ou en cubes, selon votre choix
  • Dans un récipient qui dispose d’un couvercle, verser tous les ingrédients, le poulet, mélanger, et laisser mariner au frais pour une heure
  • Faire cuire votre riz
  • Faire sauter les blancs de poulet avec la marinade pendant 10minutes à feu vif, en remuant sans cesse
  • Servir chaud avec du riz, et les légumes de votre choix

Vous pouvez ajuster le dosage de gingembre en poudre à votre goût, de même pour la sauce soja, et pour plus de fraîcheur vous pouvez ajouter de la ciboulette ou de la coriandre fraîche au moment de servir.

Personnellement, j’adore accompagner cette recette de riz au jasmin et de patates douces rôties.