Il n’y a pas un mois à la maison, sans que cette recette soit faites ! Pourquoi ? Elle est simple, réconfortante, et plutôt rapide à faire.
Ah, et elle est encore meilleure réchauffer.. donc elle est souvent avec moi lors de mes pauses déjeuner au travail.
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 20 minutes
Ingrédients (pour 3/4 parts) :
- 3 gros filets de poulet
- 45cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1cm de gingembre frais haché
- 2 cuillère à soupe et demi de curry en poudre
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- de l’huile de coco
- des noix de cajou
Préparation :
- Détailler les filets de poulet en dès
- Emincer l’ail et l’oignon
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail pendant trois minutes, puis ajouter les filets de poulet et faire revenir le tout pendant 5 minutes
- Baisser le feu, puis ajouter le lait de coco, la sauce soja, et tous les épices, puis faire mijoter une dizaine de minutes en remuant très fréquemment
- Servir avec du riz et parsemer de noix de cajou concassées
Au moment de servir, saupoudrer votre plat de persil plat ciselés et de piment rouge frais (ou séché) pour encore plus de saveurs ! Cette recette fonctionne aussi très bien avec des linguine à la place du riz au moment du service.