Ce n’est pas une nouveauté, je pourrai décliner le poulet à toutes les sauces.. et quand je n’en ai pas sous la main, je le remplace facilement par du tofu, sans pour autant ressentir une grande différence.
Cette recette de poulet à l’ail et au miel est un de mes indispensables, rapide et et toujours : accompagné de riz !
Temps de préparation – 10 minutes
Temps de cuisson – 10/15 minutes
Ingrédients (pour 2 parts) :
- 2 filets de poulet (environ 250gr) (version végétale : 200gr de tofu)
- 2 cuillères à soupe de maïzena (ou à défaut, de la farine)
- 2 carottes
- 1 sachet de surgélation
- 20gr d’ail haché (environ 2 gousses d’ail)
- 2 cuillères et demi à soupe de sauce soja salé
- 3 cuillères et demi à soupe de miel (environ 50gr)
Préparation :
- Détailler les filets de poulet en dès
- Eplucher et couper les carottes en rondelles, et réserver
- Saler et poivrer le poulet, et mettre le poulet avec la maïzena dans un sac de surgélation, fermer, et secouer brièvement pendant quelques secondes pour que le poulet soit bien enrobé
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok (ou une poêle) et faire sauter le poulet et les carottes environ 5 minutes à feu moyen
- Ajouter la sauce de soja, le miel, et l’ail haché, et faire revenir le tout pendant environ 7 minutes toujours à feu moyen, saler et poivrer en fin de cuisson
- Servir avec du riz
Les carottes peuvent être remplacées par des lanières de poivrons, ou des garden peas (dans le cas des garden peas, il faudra les ajouter en même temps que les sauces et l’ail, pour éviter qu’ils ne soient trop cuits).
Si vous préférez l’option végétale avec du tofu à la place des filets de poulet, l’idéal est de prendre du tofu parfumé que l’on trouve facilement en épiceries bio : il en existe par exemple à l’ail, ce qui ira parfaitement avec cette recette !