Préparation simple et rapide à faire, il faudra juste s’armer d’un peu de patience pour la cuisson (environ 40 à 50 minutes), le petit plus : cette recette ne coûte quasiment rien, et demande peu d’ingrédients. Les pois chiches pourront être ensuite conserver dans un contenant hermétique durant trois jours, enfin, personnellement ils durent rarement plus de 24h..
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 40 à 50 à 180°C
Ingrédients :
- 1 poignée de pois chiches cuits
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser les pois chiches dans un saladier, y ajouter tous les épices, l’huile d’olive, et bien mélanger le tout
- Etaler les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner pour 50 minutes à chaleur tournante, mais je te conseille de vérifier la cuisson dès 40 minutes en goûtant l’un d’entre eux.
Ne pas hésiter à jouer sur les épices, c’est vraiment une question de goûts ! Les graines de sésame se marient aussi très bien avec les pois chiches, et rajouteront encore un peu plus de croquant. Pareil pour l’huile, on peut troquer l’huile d’olive pour une huile de sésame, de noix, et j’en passe..
Il en est de même pour les quantités, on peut mettre plusieurs poignées de pois chiche, moins de curry, plus de paprika, etc.