A la maison on a un grand amour pour le riz, sous toutes ses formes, alors quand il s’agit de pâtes : j’étonne toujours mon entourage quand je dis qu’un paquet de pâtes peut durer deux à trois mois… Mais la donne est en train de changer ! Je commence de plus en plus à refaire des recettes à base de pâtes à la maison.

Cette recette de pâtes à l’ail est à mes yeux parfaites pour les journées ensoleillées à venir !

Temps de préparation – 5 minutes

Temps de cuisson – 12 minutes

Ingrédients (pour environ 2 personnes) :

  • 200 gr de spaghettis
  • 3 gousses d’ail
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de ciboulette

Préparation  :

  • Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole pour cuire les pâtes « al dente » selon les préconisations du sachet
  • Pendant la cuisson des pâtes préparer la sauce : écraser les gousses d’ail, ou les hacher très finement, les mélanger dans un saladier avec les jaune d’œuf, le curry, le parmesan, l’huile d’olive, et bien tout mélanger afin d’obtenir une texture crémeuse. Saler et poivrer
  • Deux minutes avant la fin de cuisson des pâtes : ajouter deux cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes dans le saladier et mélanger une dernière fois
  • Egoutter les pâtes, et les transvaser immédiatement dans le saladier avec la sauce, tout mélanger, et servir directement
  • Saupoudrer de brins de ciboulette et de parmesan pour plus de gourmandise !

 

  • La ciboulette peut être remplacée par du basilic
  • Pour les grands fans d’ail : on peut mettre 4 gousses au lieu de 3