Ma recette express (et pleine de protéines !) de pancakes à la banane est vite devenue l’une de mes recettes favorites pour les petits déjeuners ou brunch copieux, d’autant plus qu’ils se congèlent (et se réchauffent) très facilement !
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson- environ 5 minutes par pancake
Ingrédients pour 8 à 12 pancakes :
- 1 oeuf
- 20gr de maizena
- 45gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 6gr)
- 5cl de lait
- 1 banane bien mûre
Préparation :
- Dans un saladier, réduire la banane en purée à l’aide d’une fourchette
- Ajouter l’oeuf, le lait, et mélanger le tout
- Ajouter la farine, la maïzena, mélanger une première fois, ajouter la levure, puis mélanger à nouveau
- Dans une poêle à crêpes, verser une louche de la préparation, et faire cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côtés
Cette recette est parfaite si vous cherchez quelque chose de riche en protéines avant ou après une séance de sport lors de votre petit déjeuner, tout en ayant quelque chose de gourmand. A vous ensuite d’ajouter des fruits, des épices, des amandes, des noix, des sauces et j’en passe, pour les rendre encore plus gourmands !
Ils se congèlent très facilement, et se réchauffe en quelques secondes au micro onde, pour ma part je les fait chauffer 20 secondes à 900 watts.
Et pour un résultat encore plus rapide, il est possible de mettre tous les ingrédients dans un mixer, et tout mixer, pâte prête en une minute chrono !