Cela fait un moment que je souhaitais faire des palmiers maison, mais je voulais une version qui sorte de l’ordinaire, et assez surprenante en goût. C’est ainsi que son nés ces palmiers au sésame noir !
On y retrouve cette légère amertume et note de noisette propre au sésame noir, mais le sucre roux prends tout de suite le dessus, et le croustillant de la pâte feuilletée vient arrondir le tout. Une recette qui se prépare en 5 minutes, montre en mains, et qui ne demande pas grande surveillance une fois au four…
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 20 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame noir
- 30 gr de sucre
- 40 gr de sucre roux (divisé dans deux petits récipients)
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C
- Dérouler la pâte feuilletée, et la déposer sur une feuille de papier cuisson
- Saupoudrer sur toute la pâte l’un des deux récipients de sucre roux, et tapoter légèrement du bout des doigts
- Retourner la pâte, et cette fois-ci déposer les deux cuillères à soupe de crème de sésame noir, de même que pour le sucre : répartir le tout sur la pate feuilletée, avec la cuillère, et saupoudrer le deuxième récipient de sucre roux par-dessus
- Rouler un côté de la pâte feuilletée jusqu’au milieu, et ensuite faire de même pour l’autre côté
- Découper des tranches de 1 voir 2cm avec un couteau, et les repartir sur une (ou plusieurs) plaque de cuisson
- Dans un bol, verser les 30gr de sucre, et rouler chacune des tranches dans le bol, et remettre à nouveau sur la plaque de cuisson
- Enfourner pour 20 minutes, les palmiers sont prêts lorsqu’ils sont dorés
- Laisser refroidir sur la plaque dès la sortie du four
- Les palmiers se conservent dans une boîte hermétique durant 4 jours facilement