On nous dit souvent que le pain perdu se fait avec du pain rassis.. des restes.. mais lorsque l’envie nous prends soudainement d’en manger ? Cette recette fonctionne aussi bien avec du pain frais, qu’avec des tranches de brioche au beurre, et ne vous prendra que huit minutes, montre en mains !
Temps de préparation – 2 minutes
Temps de cuisson – 6 à 8 minutes
Ingrédients :
- des tranches de pain, ou de brioche au beurre
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 30gr de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40gr de beurre
Préparation :
- Couper le pain en tranches grossières
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sucre
- Faire chauffer une poêle sur feu vif, et y faire fondre le beurre
- Imbiber bien généreusement chaque tranche dans le mélange présent dans le saladier, puis mettre immédiatement dans la poêle
- Faire cuire 3 minutes de chaque côté
Si vous préférez votre pain perdu un peu plus croustillant, ne pas hésiter à faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, au lieu de 3 minutes.
Vous pouvez également parfumé votre préparation avec de la fleur d’oranger, du rhum, ou directement une demi gousse de vanille à la place du sucre vanillé !