On nous dit souvent que le pain perdu se fait avec du pain rassis.. des restes.. mais lorsque l’envie nous prends soudainement d’en manger ? Cette recette fonctionne aussi bien avec du pain frais, qu’avec des tranches de brioche au beurre, et ne vous prendra que huit minutes, montre en mains !

Temps de préparation – 2 minutes

Temps de cuisson – 6 à 8 minutes

Ingrédients :

  • des tranches de pain, ou de brioche au beurre
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • 30gr de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40gr de beurre

Préparation :

  • Couper le pain en tranches grossières
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sucre
  • Faire chauffer une poêle sur feu vif, et y faire fondre le beurre
  • Imbiber bien généreusement chaque tranche dans le mélange présent dans le saladier, puis mettre immédiatement dans la poêle
  • Faire cuire 3 minutes de chaque côté

Si vous préférez votre pain perdu un peu plus croustillant, ne pas hésiter à faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, au lieu de 3 minutes.

Vous pouvez également parfumé votre préparation avec de la fleur d’oranger, du rhum, ou directement une demi gousse de vanille à la place du sucre vanillé !