Je l’avais dit, mais je pourrai manger des nuggets tous les jours, sans jamais m’en lasser, mais pas qu’à base de poulet.. aujourd’hui je vous propose donc une recette de nuggets de chou fleur, pour changer de la traditionnelle recette que l’on connaît tous.tes, et bien entendu : toujours aussi crunchy !
Temps de préparation – 10 minutes
Temps de cuisson – 25 à 30 minutes
Ingrédients (pour 2 à 3 parts) :
- 1 demi chou fleur (ou des fleurettes surgelées)
- 20cl de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 demi cuillère à café de piment en poudre
- le jus d’un demi citron
- 160gr de chapelure
- 60gr de flocon de maïs soufflé (corn flakes)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Dans un petit saladier, verser la farine, la maïzena, tous les épices, le jus de citron et lait, fouetter le lait
- Dans un second petit saladier, verser la chapelure, le maïs soufflé, et concasser grossièrement le tout ensemble
- Détailler le chou fleur en toutes petites fleurettes, les tremper un à un dans la préparation à base de lait, puis dans la panure, et poser sur la plaque de cuisson
- Enfourner 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson délicatement
Pour un côté crunchy encore plus prononcer, tremper les fleurettes à deux reprises dans les deux préparations. Une cuisson à l’huile de friture est envisageable aussi pour avoir un côté doré encore plus marqué !
Adapter les épices selon vos goûts, pour ma part ce jour-là j’avais réduit les épices de moitié, car j’avais préparé une sauce ketchup/sriracha, déjà très relevée ahah