On connaît tous dans notre entourage quelqu’un qui raffole de poulet pané, ou bien de nuggets, je fais parti de ces personnes.
C’est pourquoi il m’arrive très fréquemment de manger des nuggets, ou du poulet pané, mais fait maison la plupart du temps. D’une, car la recette est très simple, et de deux, car je peux changer le goût de la panure selon mes envies du moment..
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 20 minutes
Ingrédients (pour 2 parts) :
- 2 filets de poulet
- 1 paquet de chips
- 3 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 2 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Détailler les filets de poulet en morceaux (libre à vous de choisir leur taille)
- Broyé les chips grossièrement, pour faire au plus simple : ouvrir le paquet, puis tout doucement écraser les chips directement dans le paquet en le pressant avec les mains
- Dans un saladier mélanger les chips, la farine, et la maizena
- Dans un autre saladier, battre les oeufs
- Préparer les nuggets : prendre un filet, le tremper dans le saladier d’oeufs battus, puis dans le saladier d’ingrédients secs, puis à nouveau dans les oeufs et les ingrédients secs.
- Répéter l’opération pour chaque morceau de poulet, et réserver le tout sur une plaque allant au four
- Faire cuire à chaleur tournante pendant 20 minutes, puis 5 minutes en fonction grill pour qu’ils soient encore plus croustillants
Les chips feront toute la différence pour cette recette, pour cette recette j’avais utilisé des chips aux herbes de Provence, pour éviter d’assaisonner ma panure. Mais variez les plaisirs en utilisant des chips au barbecue, à la moutarde, aux oignons, etc..
Vous pouvez également faire frire les nuggets directement dans un friteuse, ou un bain d’huile.