Idéal pour les pauses déjeuner au travail, ou lorsque je suis dans le speed : cette recette de nouilles express au poulet m’a fait gagner du temps plus d’une fois !
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 10 minutes
Ingrédients (pour 2 parts) :
- 2 filets de poulet
- 2 sachets de nouilles instantanées
- 2cm de gingembre frais haché
- 2 cuillère à soupe de sauce soja salé
- 2 cuillère à soupe de sauce soja sucré
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- les légumes surgelés de votre choix (ou les légumes les plus « vieux » de votre frigo)
Préparation :
- Emincer les filets de poulet et les faire revenir avec l’huile de coco
- Ajouter le gingembre, les légumes de votre choix, faire sauter le tout pendant 5 min sur feu moyen
- Pendant ce temps là, verser de l’eau bouillante sur vos nouilles instantanées dans une casserole a part, et laisser poser 2 minutes
- Ajouter les sauce soja, l’huile de sésame, et les nouilles préalablement égouttées, faire revenir 2 minutes
- Au moment de servir, parsemer de graines de sésame (facultatif)
Je parle de légumes surgelés car c’est la solution de facilité ultime, mais cette recette permet justement de cuisiner des restes de légumes, des fanes de légumes, et j’en passe..