Mon péché mignon dans les bars à tapas, ou bien à l’Indiana Café, et simple de préparation. Comfort food par excellence, les nachos au cheddar peuvent faire office d’apéritif, ou de plat principal en fonction des ingrédients que vous utiliserez.
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 10 minutes
Ingrédients (pour 2 parts) :
- 1 paquet de tortillas (natures ou épicées)
- 1 avocat
- 1 demi chorizo
- 1 oignon nouveau
- 1 tomate (ou 1 poivron, suivant la saison)
- du cheddar en tranche
Préparation :
- Préchauffer le four à 140°C
- Couper la tomate et l’avocat en petits dés, émincer l’oignon nouveau très finement, et le chorizo en petites tranches
- Dans un récipient allant au four (et dans lequel vous pourrez vous servir ensuite), disposer les tortillas, les tomates, le chorizo, l’oignon nouveau, puis répartir du cheddar en tranches sur a peu près la totalité du plat
- Enfourner sous le grill de votre four pendant 10 minutes
- Dès la sortie du four, repartir l’avocat en dés sur le plat
Vous pouvez remplacer le chorizo, par du poulet épicé, du thon cuit ou bien du tofu ! Pareil pour le cheddar, du comté râpé fonctionne très bien, de l’emmental râpé également, ou tout autre fromage épais.