Naans

Ce n’est un secret pour personne dans mon entourage : J’ADORE LE HOUMOUS !! Et qui dit houmous, dit NAANS !

Voici donc une recette facile de Naans, ces délicieux pains Libanais, parfait pour accompagner un bon houmous, et j’en passe.. traditionnellement à base de fromage, c’est une version nature, car je ne suis pas très fan de la version au fromage

 

Temps de cuisson – 6 minutes par Naan

Temps de préparation – 5 minutes

Temps de repos : 1h30 à 2h

 

Ingrédients pour 4 naans :

  • 250gr de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure boulangère (environ une cuillère à soupe rase)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec nature
  • 12 cl d’eau tiède

Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, et mélanger le tout
  • Faire un puit, y ajouter dans l’ordre : la levure boulangère, l’huile d’olive, puis le yaourt grec, commencer à mélanger grossièrement avec une cuillère en bois
  • Ajouter l’eau tiède, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène, si la pâte est trop collante, rajouter un tout petit peu de farine pour obtenir une consistance plus ferme et moins collante
  • Couvrir d’un torchon propre, et laisser reposer 1h30 à 2h à température ambiante (dans l’idéal, une pièce à 25°C)
  • Fariner votre plan de travail, y déposer la pâte et la diviser en 4 boules
  • Etaler chacune d’entre elle, sans qu’elle ne soit trop fine, de manière à obtenir une belle forme ovale
  • Mettre à chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  • Faire dorer chacun de vos Naans 3 minutes de chaque côté, ils vont bien gonfler, et le resteront jusqu’à la dégustation. Ne pas hésiter à remettre une légère goûte d’huile d’olive sur votre poêle entre chaque Naan

 

Si vous souhaitez fourrer vos Naans au fromage, rien de plus simple : lorsque vous diviser votre pâte, dans chacune des boules, mettre le fromage à tartiner de de votre choix, refermer la boule, et étaler là à nouveau dans une belle forme ovale

Vous pouvez conserver vos Naans (une fois cuits) au réfrigérateur, ou au congélateur :

  • Au réfrigérateur, ils se conserveront jusqu’au lendemain,
  • Au congélateur : 2 mois, et il suffira juste de les faire chauffer rapidement au micro onde ou au four avant chaque dégustation !

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