Toujours ce combo que j’affectionne tant : chocolat et gingembre, le combo des coups de mous et folles envies gourmandes. Cette fois-ci sous forme de mousse au chocolat, très rapide à faire, et avec seulement 3 ingrédients, sans sucre ajouté !

 

Temps de préparation – 10 minutes

Temps de repos – minimum 4 heures

Ingrédients (pour environ 4 petits pots) :

  • 110 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à café bien rase de gingembre en poudre
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Faire fondre tout doucement au bain marie le chocolat noir
  • Pendant ce temps-là, séparer les jaunes des blancs d’oeufs
  • Monter les blancs d’oeufs en neige dans un grand saladier, et réserver les jaunes d’oeufs à part
  • Une fois le chocolat fondu, le retirer du feu et patienter 2 minutes avant d’ajouter les jaunes d’oeufs (toujours hors du feu), et le gingembre en poudre
  • Ajouter le mélange chocolat/jaune d’oeuf délicatement sur les blancs en neige, et mélanger tout doucement à l’aide d’une maryse
  • Répartir dans des bols ou des verrines, et laisser au frais minimum 4 heures

 

 

Je ne suis vraiment pas un grand fan du sucre dans la mousse au chocolat, je trouve que le chocolat se suffit à lui-même, prenez simplement à chocolat à patisser, de grande surface ou de grande marque, peu importe.

Si le gingembre vous paraît trop léger, lors du prochain essai mettez une cuillère à café bombée plutôt qu’une cuillère à café rase, inutile de mettre deux cuillères, le goût serait beaucoup trop prononcer.. et pour encore plus de gourmandise, du chocolat râpé ou de l’amande en poudre au moment de la dégustation !