Cette recette se rapproche énormément d’un Dahl de lentilles corail, mais .. n’en est pas un ! Plutôt rapide à préparer, avec des ingrédients sûrement présents dans vos placards, il ne vous faudra qu’un peu plus de vingt minutes pour réaliser un plat réconfortant à base de lentilles corail.
Temps de préparation – 5 minutes
Temps de cuisson – 25 minutes
Ingrédients (pour environ 4 parts) :
- 180gr de lentilles corail
- 20cl de lait de coco
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 boîte de tomates concassées (environ 400gr)
- 20cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 cm de gingembre haché
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- de l’huile d’olive
Préparation :
- Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive, et faire revenir l’oignon, l’ail, et le gingembre, pendant 2 minutes
- Ajouter les lentilles corail et le curry, mélanger pendant une minute pour bien que le mélange soit homogène
- Ajouter tous les autres ingrédients, couvrir, et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant assez souvent
- Stopper la cuisson la cuisson tant que le mélange est encore bien crémeux
Servir ce plat avec du riz, et éventuellement du poulet grillé, des gambas, ou du seitan grillé. Le persil ciselé peut être remplacé par de la coriandre, et le curry par du curcuma (attention il faudra mettre une cuillère à café rase, et non bombée!).