Et une nouvelle recette de houmous, une !
Cette fois-ci un houmous de maïs, car aujourd’hui malgré le petit courant d’air frais, il y avait un beau soleil, à midi j’ai donc eu envie de tartines de houmous pour accompagner mon velouté. Et puis en regardant un peu ce qu’il y avait dans les placards, une boîte de maïs m’a fait de l’œil…
Temps de préparation – 5 minutes
Ingrédients (pour 6 parts / un gros bol) :
- 170 gr maïs en conserve égouttés
- 150 gr de pois chiche en conserve égouttés
- 1 pincée de cumin
- 1 petit gousse d’ail
- le jus d’1 demi citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tahin (crème de sésame)
- sel et poivre
Préparation :
- Dans un blender mettre le maïs, les pois chiche, et la cuillère de tahin
- Rajouter la gousse d’ail, le cumin, le sel et le poivre (selon votre goût), et finir par rajouter le jus du demi citron et l’huile d’olive
- Mixer le tout pour obtenir une texture bien homogène et crémeuse, petite astuce : si votre mixer le permet, rajouter un glaçon !
Au moment du service, rajouter quelques pois chiche, du maïs, un filet d’huile d’olive, et un peu de basilic.
Ce houmous se conserve très bien 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ou filmer avec un film alimentaire.