Houmous de courge

Encore et toujours de saison, on se retrouve autour de la courge, cette fois-ci pour une recette apéritive ! Un houmous de courge parfait pour accompagner vos veloutés, vos soirées apéritives entre ami.e.s, ou même pour grignotter devant une série TV ou un bon petit film, sous un plaid.

Recette de saison, et très simple à réaliser :

Temps de préparation – 20 minutes

Ingrédients (pour 6 parts / un gros bocal) :

  • 200gr de pois chiche cuits (ou en conserve, et égouttés)
  • 150gr de courge en dés
  • 1 cuillère à cumin en poudre
  • 2 cuillère à café de tahin (purée de sésame)
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de persil ciselé (ou de persil séché)
  • 1 pincée de coriandre ciselée (ou de coriandre séchée)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faire revenir les dés de courge dans une poêle à feu moyen pendant environ 10 minutes (tout dépends la taille des dés) dans de l’huile d’olive, de manière à ce qu’ils deviennent moins dur, et fondant.
  • Dans un blender verser tous les ingrédients, et mixer
  • Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) en goûtant, et mixer à nouveau
  • Si le houmous paraît trop épais, rajouter une cuillère à café d’eau
  • Réserver au frais au minimum 2h avant de servir
  • Servir le houmous dans un bol, verser un trait d’huile d’olive, quelques pois chiche, et de la coriandre ciselée

 

La coriandre et le persil peuvent être remplacé par de la ciboulette ou de l’estragon, cela apportera une note encore plus fraîche au houmous ! Des graines de courge peuvent aussi être rajoutées à la préparation ,ou bien au moment du service.

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