C’est encore la saison du melon, il fait beau, il fait chaud, profitons-en ! Recette inratable, rafraîchissante, et prête en cinq minutes, ce gaspacho deviendra vite l’un de vos indispensables par ces fortes chaleurs estivales.

Temps de préparation – 5 minutes

Ingrédients (pour 2 parts) :

  • 1 melon 
  • 100g de yaourt à la grecque (version Végétale : 100g de yaourt au lait d’amande, ou soja)
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave (facultatif, si votre melon n’est pas trop sucré)
  • quelques fruits rouges au moment de la dégustation (facultatif)
  • quelques feuilles de romarin (facultatif)

Préparation :

  • Rien de bien sorcier, il suffit de tout mixer
  • Réserver au frais pendant une heure avant de déguster

Le sirop d’agave rentre dans la recette si votre melon n’est pas très parfumé, quant au romarin, il apportera une note herbacée très agréable et rafraîchissante !

Vous pouvez bien entendu utiliser un autre type de yaourt que du yaourt à la grecque, mais sa texture rends tout de suite le gaspacho beaucoup plus épais et marqué en bouche

J’aime savourer ce gaspacho en dessert, j’y rajoute d’ailleurs des fruits rouges au milieu pour apporter une touche d’acidité. Vous pouvez aussi très bien en faire une entrée, et faire des brochettes avec des billes de melon, du fromage frais, et du jambon Serrano