Traditionnellement à base de beurre, et de lait, j’ai décidé de faire des fudge entièrement vegan, et protéinés pour accompagner mes petits déjeuner des jours à venir. Il n’y a vraiment aucune différence avec la recette originale, si ce n’est qu’à mon goût ils sont plus digestes, et moins écœurant (à l’heure où j’écris ça, la moitié est déjà partie…).
Temps de préparation – 10 minutes
Temps de repos – 3 heures
Ingrédients (pour une quinzaine de fudges) :
- 50 gr de purée d’amandes
- 50 gr de beurre de cacahuète
- 20 gr de sirop d’agave (environ 1 grosse cuillère à soupe)
- 150 gr de chocolat noir
- 3 biscuits speculoos (facultatif, bien vérifier la composition des ingrédients pour une recette vegan)
Préparation :
- Préparer un petit récipient carré ou rectangulaire de petite taille en le recouvrant de papier cuisson sur le fond
- Faire fondre au bain-marie tous les ingrédients à l’exception du speculoos, en remuant le plus souvent possible
- Une fois le mélange bien homogène, le verser dans le le récipient, en lissant la surface pour obtenir une hauteur à peu près similaire de partout
- Emietté le speculoos sur la surface du fudge
- Réserver au réfrigérateur pendant minimum 3 heures
- Sortir le récipient passer les 3 heures, le démouler, et couper des petits carrés
- Les fudges se conservent dans une boîte hermétique, maximum 5 jours
- le speculoos est facultatif, bien veiller à regarder les ingrédients pour garder une version vegan à 100%
- le speculoos peut être remplacer par des noix concassées (noix de pecan, amandes, cacahuètes, etc.)
- la purée d’amande peut être remplacée par le beurre de cacahuète, il faudra donc en mettre 100 gr