On est pas trop croque-monsieur à la maison, MAIS lorsqu’on a des tranches de brioches qui traînent et qu’on ne sait plus trop quoi en faire : tout est remis en question.
Cette recette de croque-monsieur est géniale car elle est prête en à peine 15 minutes chrono, et la brioche apporte vraiment un côté fondant très agréable. Recette déclinable en plus avec tous les fromages de votre choix, et durant toutes les saisons…
Temps de préparation – 3 minutes
Temps de cuisson – 12 minutes
Ingrédients (pour 4) :
- 8 tranches de brioche au beurre
- 4 tranches de blanc de poulet
- 8 tranches de fromage d’Edam
- de la moutarde douce
- 15 gr de beurre
- du sel et du poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Sur toutes les tranches de brioche, étaler de la moutarde selon votre goût
- Couper les tranches de blanc de poulet, de manière à leur donner la forme des tranches de brioche
- Mettre sur chacune des 4 tranches de brioche à la moutarde : une tranche d’Edam, la tranche de blanc de poulet, une seconde tranche d’Edam, puis fermer le croque avec une deuxième tranche de brioche
- Sur feu moyen, dans une grande poêle qui peut accueillir tous les croques, faire fondre le beurre
- Lorsque le beurre est fondu, mettre les croques, et faire dorer 3 minutes de chaque côté
- Enfourner ensuite les croques pour 6 minutes au four
- Servir chaud avec une salade
- l’edam peut être remplacé par de l’emmental ou du cheddar
- le blanc de poulet peut être remplacé par du jambon