Si je ne devais vivre qu’avec deux fruits pour m’entourer : la pomme, et la mangue. Sans hésitations.
Alors ces derniers jours avec les beaux jours qui s’installent doucement mais sûrement, j’ai eu une envie de compote bien fraîche. Pomme, mangue, et vanille : trio gagnant ! Une recette de compote que l’on peut faire durant toutes les saisons, avec très peu d’ingrédients.
Temps de préparation – 10 minutes
Temps de cuisson – 20 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 parts) :
- 350 gr de mangue (minimum)
- 1 pomme (pink lady si la saison s’y prête)
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 8 cl d’eau
Préparation :
- Eplucher la mangue, et la pomme
- Détailler en petits dés la mangue et la pomme
- Verser dans une casserole les morceaux de fruits, avec la cuillère à café d’arôme de vanille, les 8 cl d’eau
- Faire compoter à feu doux durant 20 minutes, en remuant très régulièrement
- Passer ensuite le tout au mixeur
- Laisser refroidir et déguster tel quel
- La compote se conserve dans un récipient hermétique durant 4 jours au réfrigérateur (bon courage pour tenir 4 jours sans ne pas tout finir…)