Compote mangue et vanille

Si je ne devais vivre qu’avec deux fruits pour m’entourer : la pomme, et la mangue. Sans hésitations.

Alors ces derniers jours avec les beaux jours qui s’installent doucement mais sûrement, j’ai eu une envie de compote bien fraîche. Pomme, mangue, et vanille : trio gagnant ! Une recette de compote que l’on peut faire durant toutes les saisons, avec très peu d’ingrédients.

 

Temps de préparation – 10 minutes

Temps de cuisson –  20 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 parts) :

  • 350 gr de mangue  (minimum)
  • 1 pomme (pink lady si la saison s’y prête)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 8 cl d’eau

Préparation  :

  • Eplucher la mangue, et la pomme
  • Détailler en petits dés la mangue et la pomme
  • Verser dans une casserole les morceaux de fruits, avec la cuillère à café d’arôme de vanille, les 8 cl d’eau
  • Faire compoter à feu doux durant 20 minutes, en remuant très régulièrement
  • Passer ensuite le tout au mixeur
  • Laisser refroidir et déguster tel quel

  • La compote se conserve dans un récipient hermétique durant 4 jours au réfrigérateur (bon courage pour tenir 4 jours sans ne pas tout finir…)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *