Les beaux jours sont (enfin) de retour, et cette fois-ci ont l’air de bien résister, l’occasion donc de se rafraîchir avec une recette de citronnade maison.

Cette recette est très légèrement sucré, mais libre à vous de rajouter du sucre selon vos goûts, j’avoue personnellement apprécié ma citronnade bien acidulée..

Temps de préparation – 1 heure 45

Ingrédients (pour 1,5 litre) :

    • 40gr de sucre
    • 40cl d’eau froide
    • 80cl d’eau bouillante
    • 5 citrons jaunes

Préparation :

  • Trancher 1 citron et le mettre dans un petit récipient, y rajouter l’eau bouillante, et le sucre, puis faire infuser à température ambiante pendant 45 minutes
  • Filtré la première préparation dans une carafe
  • Ajouter à la préparation dans cette carafe : les 4 derniers citrons pressés, de l’eau froide, et laisser infuse cette fois-ci au frigo
  • Au moment de servir, il est possible de rajouter des glaçons et des rondelles de citrons dans la carafe, et bien mélanger

Vous pouvez faire un mix de citrons jaunes et citrons verts pour la recette, en prenant par exemple 2 citrons jaunes pressés, et 2 citrons verts pressés.

Pour encore plus de fraîcheur, il est possible d’ajouter une branche de menthe, de basilic, ou de romarin, avant l’infusion au frigo.

La citronnade se conserve 2 à 3 jours au frigo, mais je doute fort qu’elle reste autant de temps dans votre frigo avant d’être finie..