Après un petit break nécessaire de plusieurs semaines, me voilà de retour avec pleins de nouvelles idées et recettes en tête !
On se retrouve autour d’une recette de citronnade Brésilienne, une boisson que j’ai découvert il y a quelques années dans un bar, et dont j’ai eu envie de refaire la recette à ma façon il y a quelques temps.
Malgré la présence de sucre, et de lait concentré sucré, l’acidité du citron vert va tout de suite contrebalancer avec le sucre.
Temps de préparation – 10 minutes
Ingrédients (pour un peu plus d’1 L de boisson) :
- 2 citrons verts du Brésil (peau fine)
- des glaçons
- 1 L d’eau froide
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
Préparation :
- Couper les citrons en quartier
- Mixer les citrons avec le litre d’eau, jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Filtrer la préparation
- Mixer à nouveau la préparation en ajouter cette fois le sucre roux, ainsi que le lait concentré sucré
- Réserver dans une carafe au frais, au minimum 1H avant de servir
- Servir avec des glaçons
- De préférence il est mieux d’utiliser des citrons du Brésil, car ils ont une peau plus fine, mais toute variété convient très bien également
- Utilisez des citrons non traités, ou bio, en priorité