Après un petit break nécessaire de plusieurs semaines, me voilà de retour avec pleins de nouvelles idées et recettes en tête !

On se retrouve autour d’une recette de citronnade Brésilienne, une boisson que j’ai découvert il y a quelques années dans un bar, et dont j’ai eu envie de refaire la recette à ma façon il y a quelques temps.

Malgré la présence de sucre, et de lait concentré sucré, l’acidité du citron vert va tout de suite contrebalancer avec le sucre.

 

Temps de préparation – 10 minutes

Ingrédients (pour un peu plus d’1 L de boisson) :

  • 2 citrons verts du Brésil (peau fine)
  • des glaçons
  • 1 L d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré

Préparation  :

  • Couper les citrons en quartier
  • Mixer les citrons avec le litre d’eau, jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Filtrer la préparation
  • Mixer à nouveau la préparation en ajouter cette fois le sucre roux, ainsi que le lait concentré sucré
  • Réserver dans une carafe au frais, au minimum 1H avant de servir
  • Servir avec des glaçons

Photo d’une carafe remplit de citronnade ade brésilienne, et avec des citrons en arrière plan

  • De préférence il est mieux d’utiliser des citrons du Brésil, car ils ont une peau plus fine, mais toute variété convient très bien également
  • Utilisez des citrons non traités, ou bio, en priorité