Cake aux olives et comté

Cette recette de base sera parfaite pour accompagner vos salades ou vos soupes lors de vos dîner, ou bien encore servi froid pendant vos pique niques ou pauses déjeuner au travail. Il se conserve pendant 48H au réfrigérateur, à condition d’être dans une boîte hermétique.

Je tiens cette recette de ma mère, j’avoue ne pas réussir à avoir le même résultat qu’elle, mais ça, c’est une autre histoire !

Temps de cuisson – 10 minutes

Temps de cuisson – 40 à 45 minutes

Ingrédients (pour 2 voir 3 parts) :

  • 4 oeufs
  • 175gr de farine
  • 1 à cuillère à café de levure
  • 10cl d’huile d’olive
  • 7cl d’eau (ou de vin blanc)
  • 140gr de comté râpé
  • Une poignée d’olives hachées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier fouetter les oeufs pour obtenir un mélange mousseux
  • Ajouter l’huile d’olive, et fouetter à nouveau
  • Incorporer la farine, et le levure, puis ajouter l’eau tout en mélangeant
  • Finir par ajouter le comté et les olives hachées
  • Saler, poivrer, et enfourner dans un moule à cake préalablement beurré et fariné pour 40 à 45 minutes

 

C’est une recette de base, on peut donc remplacer le comté par de l’emmental, l’huile d’olive par une autre huile, les olives par des carottes, du thon cuit, etc.

Ce jour là, j’avais ajouter des graines de pavot, et des morceaux de saucisses végétales, libre à vous d’adapter la recette selon vos envies !

 

 

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