Banana Bread

La star du premier confinement en France ! On a tous eu au moins une personne dans notre entourage qui a fait cette recette durant le premier confinement de mars 2020. Mais il faut aussi avouer que ce cake tout droit venu des Etats-Unis plaît en général à tout le monde, et à tout moment de l’année..

Temps de préparation – 15 minutes

Temps de cuisson – 45 minutes

Ingrédients :

  • 130gr de farine
  • 20gr de fécule de maïs
  • 40gr de poudre de noisette
  • 75gr de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucré vanillé)
  • 3 bananes 
  • 10 cl d’huile de coco (ou tout autre huile végétale)
  • 10cl de lait de coco (ou tout autre lait végétal)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices (ou de cannelle)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Fouetter les oeufs avec le sucre, les graines de vanille, et l’huile de coco
  • Ajouter le lait, 2 bananes réduit en purée (avec une fourchette c’est parfait), et bien mélanger
  • Finir en ajoutant la levure, le bicarbonate, la farine, la fécule de maïs, le sel, la poudre de noisettes et les 4 épices
  • Verser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
  • Couper la troisième banane dans le sens de la longueur, et disposer une partie à chaque extrémité du moule
  • Enfourner pour 50 voir 55 minutes

 

Vous pouvez remplacer la demi gousse de vanille par un sachet de sucre vanillé, tout comme vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande !

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